Grundschule Kämpfelbach

Schule hat viele Seiten...

So vielseitig wie die Kinder, so vielseitig ist die Schule.

Fachliche und methodische Kompetenz bei Kindern anzulegen und zu entwickeln ist vor allem dann fruchtbar, wenn die sozialen und persönlichen Fähigkeiten der Schüler und Schülerinnen täglich im besten Sinne geübt werden und gelebt werden.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind die Leseförderung und die Stärkung der Sozialkompetenz der Schülerinnen und Schüler.

» Die Schule

Eine Schule -
zwei Standorte

Wohnortnah liegen die beiden Schulstandorte der Grundschule Kämpfelbach, sowohl für Ersinger wie für Bilfinger Kinder.

Beide Standorte bieten die persönliche Atmosphäre einer kleinen Schule und erfahren eine Bereicherung durch gemeinsame standortübergreifende Aktivitäten.

» Standorte

Vor Ort für Sie da!

Standort Ersingen
Auf dem Kirchberg 1, 75236 Kämpfelbach

Standort Bilfingen
Friedenstr. 50, 75236 Kämpfelbach

Gemeinsames Sekretariat
am Standort Ersingen
Mo - Fr 8.30 - 12.00 Uhr

25.07.2019, 08:35 Uhr, Beide Standorte

Sternwanderung für alle Klassen

Wie jedes Jahr findet am vorletzten Schultag unsere Sternwanderung statt. Zum Abschluss erhalten alle eine Stärkung. Belegte Brötchen, Grillwürtschen, Käsebrötchen und Getränke.

Die Spende des Fördervereins und die tatkräftige Hilfe von Eltern und Fördervereinsmitgliedern ermöglicht, dass die  Kinder gut gestärkt in die nahenden Ferien starten können. Um 12.05 Uhr ist der Schultag für alle zu Ende.

26.07.2019, Beide Standorte

Letzter Schultag 2019

Ein aufregender Tag!

Wir wollen uns in die Ferien verabschieden. Natürlich bekommen heute alle Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse. Außerdem feiern wir in Ersingen und in Bilfingen einen Schuljahresabschlussgottesdienst.

Die Schule endet für alle Klassen um 11:15 Uhr.

11.09.2019, 08:35 Uhr, Beide Standorte

1. Schultag im neuen Schuljahr, 8.35 - 12.05 Uhr

Unterrichtsbeginn für die Klassenstufe 2, 3 und 4 um 8.35 Uhr an beiden Standorten in der Schule.